煲汤时加一物好到药店都吃醋 - 海南在线健康岛

    黑枣不能空腹食用,也不宜多吃,平凡煲汤的时候加一小把黑枣,营养又好消化。

    熟莲藕性味甘、温,三码中特全免费公开,可以健胃开脾、补心生血、滋润强健,莲藕汤利小便,清热润肺。此外,莲藕还富含维生素C和膳食纤维,对于肝病、便秘、糖尿病等有衰弱之症的人非常有利。

    加黑枣:养血补血

    加无花果干:润肠通便

    竹荪属于碱性食品,长期食用能调剂中老年人体内血酸和脂肪酸的含量,具备降血压的作用。此外,竹荪还可以下降体内胆固醇,减少腹壁脂肪贮积等。

    不妨做个海带生菜煲。做法很简略:取海带、生菜各100克,另备姜、葱、香油等调料。净水中放入姜、葱,参加海带煲30分钟,起锅后放入生菜、香油,用盐调味即可。

    枸杞子有“坚筋骨、轻身不老”的功能,煲汤时加多少颗枸杞子对虚劳体疲、头晕眼花、视物含混有很好的缓解作用。

    加白萝卜:能止咳

    加莲藕:能开胃

    黑枣比红枣个头小,颜色黑黑的,营养很丰盛。黑枣干枣中富含维生素C,且含铁比较丰硕,维生素C可增进铁的接收,因而有补血的作用。另外,还富含膳食纤维与果胶,助消化、促排便。

    黑枣是富含维生素和铁的健康食物,是养血补中的好食品。

    用无花果干来煲汤,可以让汤更加清甜,同时具有补脾开胃的功效。将无花果干、百合、玉米(切成小段)和鸡肉放入煲锅中,加适量水煲汤,出锅前加少量盐调味即可。

    煲汤,不仅能最大水平保留一些食物的营养,假如你会加料,还会起到防备、缓解疾病的作用哦。

    加海带:缓解乳腺增生

    平时可以配合猪瘦肉或者猪骨头一起煲汤喝,加入适量绿豆口感会更好。

    中医以为,乳腺增生多是由于肝气郁结、痰凝血瘀,医治要疏肝理气、清热散结。海带可疏肝理气,常吃拥有软坚散结、打消痛苦悲伤、缩小肿块的作用。

    枸杞自身略甘甜,炖羊肉、乌鸡、牛肉、鱼肉等汤品时加些枸杞,不仅起到食补作用,色彩也更诱人。煮一些甜汤,比方醪糟鸡蛋汤、酒酿圆子、银耳雪梨汤时,加几颗枸杞还能一语道破。

    无花果干中不仅富含膳食纤维和微量养分素,始终把做到政治过硬做为干军队伍建设的重要,还含有多种抗氧化剂,如黄酮类和多酚类物资。而且,无花果还有补脾益胃、润肺利咽、润肠通便的功效。煲汤时加上它,有不少利益。

    食用时,先用冷水泡发,跟其余食材一起煲汤喝。干竹荪比拟薄弱,泡发时光不宜太长,8分钟左右即可。

    加竹荪:降血压

    加枸杞:缓解疲劳

    最常见的就是萝卜排骨汤。排骨和白萝卜的搭配很适合,煮过的白萝卜口感更软一些,尤其合适牙口不好的白叟。

    在中医看来,白萝卜味甘、辛、性凉,存在清热生津、凉血止血、下气宽中、消食化滞、开胃健脾、顺气化痰的功效,并将它利用到极致以求抛砖引玉这样的哈德森。所以煲汤时加几块白萝卜,能够缓解咽痛、咽干、咳嗽这些症状,对于小孩也管用。